Паучок

Жил на свете паучок.
Он имел десяток ног.
Всюду - всюду успевал,
Даже если не бежал.

Рисовал в лесу картину,
Заплетая паутину.
Утром с солнцем просыпался
И росою умывался.

Ночью звезды все считал,
Днем под солнцем загорал.
Так и жил, но надоело.
И однажды он за дело

С самого утра и взялся.
Он в себе не сомневался!
Сел в тенечке на пенек
И решил связать носок!

Чтоб носок быстрей вязался,
Никуда не отвлекался.
Славно трудится! Сидит,
Только спицами стучит!

Дня четыре пряжу вяжет.
Не до сна бедняжке даже.
Так увлекся, что носок
Больше стал, чем паучок.

Но зато к большой удаче
Спит теперь, как на кровати.
Словно с мягким покрывалом,
Как под тёплым одеялом.

И спокойно круглый год
Он теперь в лесу живет.
И не мёрзнет никогда,
Ни в какие холода.


Рецензии