Не дождёшься

Я тебя тащил как лося
на плечах.
Ты сказал, - тяжёлый очень,
брось, оставь,
уходи, обоим крышка.
-Ты о чём?
-Я прикрою, слышь, братишка,
если что.
-Мы друзья, всё время вместе.
Слышишь, брось.
Предложил проститься с честью?
Не дождёшься.
Помнишь, в детстве, как со стройки
пёр меня?
Кровь бежала...
- Нет, не помню, здесь война.
-Всё хорош, не видно духов,
наверху?
-Там остались только трупы,
я секу.
А потом притих ты что-то, 
сам не свой.
Появились вертолёты
над горой.
-Брат, вертушки! Но ни звука
мне в ответ.
Я кричал как с перепугу,-
Ты, не смей
умирать, не время. Слышишь,
я донёс!
Но в ответ услышал тихо,-
не дождёшься...

© Сергей Куринный  13.04.2020г. 20:21:01


Рецензии