Трехмесячный костер...

Трехмесячный костер почти потух;
Никто ему полена не подбросит,
Дождей не видно тоже – воздух сух;
Скупые искры листьями заносит.
Сквозняк как замер. Не обожжена
Частицей красной, под широкой кроной
На августовской травке тишина
Калачиком свернулась обреченно.
Речные стекла, в каждом из лесов
Служившие русалкам зеркалами,
Поблекли – и не слышно голосов
Волшебных женщин с ясными глазами.
Дым коромыслом по краям земли –
Фрагменты облаков  от черт и грез
Мгновений лета. Прошлое – вдали.
К пейзажу подбирается мороз.

2019 г.


Рецензии