Его пустая жизнь текла в обход...

Его пустая жизнь текла в обход
Чужих соблазнов, маний и примера
Как поднимают в небо теплоход,
Когда желанье побеждает вера
В чудесное. Рассудку вопреки
Все шишки, камни и бугры – бесплотны
Для вышедшей из берегов реки,
Пока другие реки несвободны.
Но радость мимолетна, как беда:
Любой поток со временем мельчает.
Где был песок, а где была вода
Потом никто вовек не отгадает.

2019 г.


Рецензии