О наболевшем

В мире «позитивных эмоций» живу-
Плакать немодно, нельзя сдаваться...
Когда ж человек РУССКИЙ...я не пойму,
Черствым к боли других стал оставаться?!.

Почему отворачиваемся мы от тех,
«Ноет» кто...  кто «не процветает»….
Теперь ценим мы одно лишь- «УСПЕХ». 
ЗА борт всех,
      за удачей кто не поспевает!


«Сострадание»-
        слово теперь старомодно-
От «несчастных» мы быстро открестимся!
С жалующимися тусоваться не выгодно- 
Их в «Ковчег» не берем —
           ведь все не поместимся!


Нашпигованы тренингом...улыбаемся мило,
Даже если душа надрывается… стонет…
Главное тут, чтоб держаться красиво-
Глаз не моргнет,
          мускул тоже не дрогнет…


РУСЬ моя.
    может, где-то я потерялась?
Заплутала во времени?...Поотбилась?
Сердобольной слыла ты всегда... и казалось
Навеки останешься той,
        что безмерно гордилась!


Славься всегда Широтой, Добротою!
Славься Русской ДУШИ Отзывчивостью!
И куда бы меня ни забросило, 
                  я не скрою-
Твоей ИСТИННОЙ дочерью буду-
       отличаться чувствительностью..


         Я  КЛЯНУСЬ  тебе в этом,

                   Сердечно  КЛЯНУСЬ...

               Матушка милая -

                    Светлая РУСЬ!

апрель 2020


Иллюстрации взяты из интернета. мне не принадлежат.
           


Рецензии