В туннеле...

                Моему отцу Меженскому Г.Ф.

В туннеле, заброшенном в адскую мглу,
На площади с тихой осенней прохладой,
У моря, чье тело, подобно стеклу,
От солнца блестит чистотой непочатой,
Не знаешь, куда устремляется взгляд
Ослепшей надежды на маленький опыт –
Судьбу переждать, и душевный разлад
Сменить на заезженный памятью ропот.
Дыханье замрет – и на твердь упадешь,
Собой заслонив ощущенье опоры.
Сроднившись с которой, невольно идешь
На штурм бесполезного звона собора.
И как перелетные птицы слова
Мерцают в последних просветах округи;
И слышно, мгновенья сгорают сперва,
А после – становятся вихрями вьюги.

2019 г.


Рецензии