Так и тянутся руки к ластику...

                Моему отцу Меженскому Г.Ф.

Так и тянутся руки к ластику – белой лавине,
Чтобы автостоянки, платформы и аэродромы
Насмерть стереть с поднебесья, и тихой равнине
Адрес присвоить без цифр и без букв незнакомых.

Самое важное – не отложить в долгий ящик
То, что сегодня возможно решить без труда,
Ибо в калейдоскопе картин звенящих
Это потом  - со значением  «никогда».

Я попала впросак, разуверившись, что автобус
Катится по наклонной быстрей, чем поезд,
Вмиг облетающий сбитый с орбиты глобус,
О перепадах давленья не беспокоясь.

Превозмогая дистанцию между «тут»
И слеповатым  « там», выбываешь из ряда
Знающих наизусть ежедневный маршрут
Собственной тени, укутанной в блеск наряда.

Дальше таинственным образом сходит на нет
Первое впечатленье от метаморфозы
С мироустройством, которое тысячи лет
Так и стоит на своем: боль, любовь, смех и слезы.

2019 г.


Рецензии