Трогай братец трогай братец милый

Трогай братец ! Трогай братец милый,
Далеко зелёные огни,
У креста с забытою могилой,
Для меня на лево поверни.

Не привычно говорить нам о забвеньи,
Эта тема близкая к табу,
Пролетели все мои мгоновенья,
На другом от жизни берегу.

Жизнь она такая братец штука,
Даже зная , что там в переди,
Возвращает прошлое без стука,
Встанет как привратник у груди.

Не гони коней дружбан , - не надо,
Время как запретные плоды,
Там в дали у Храма за оградой,
Заметает юнности следы.

Много было всякого и разно,
Много было радости и слёз,
Но вернули годы безобразно,
Мне судьбой подаренный курьёз.

Я с чего начал,к тому же и вернулся,
Думал самый умный в этом мире я,
Не успел я даже оглянуться,
Как стою у края бытия.

Думал в небе буду с журавлями,
А сейчас синицы нет в руке,
Поменялись мы с судьбой ролями,
Вот у ней бреду на поводке.

Жизнь она поманет , не обманет,
Только всё равно возмёт своё,
Догорают дни мои в тумане,
Словно тает в небе забытьё.

Трогай братец,-трогай братец милый,
Ворошить ушедшее зачем?
У креста с забытою могилой,
Не положит время хризантем.


























 


Рецензии