КОТ И КОД

Глухой и молчаливый старый кот
На стол запрыгнет, только сядешь с темой.
И за рукой следит…который год
Ответ ищу, блуждаю в теоремах.

Бывает, лапу вытянет на лист
Как будто указуя, но на что же?
Стоит и держит паузу – артист!
Начну сначала: дёрнет хвост, похоже,

Не то, не там…пересчитаю…так…
Не там поставил точку - промахнулся.
Кем и когда научен он считать?
Однажды обомлел я: улыбнулся

Мой кот, когда помарочку нашёл
В обычном уравнении к задаче.
Нет, умница он…всё же хорошо,
Что молчалив, не требует, не плачет,

И по ночам не скачет, не бузит.
Не пьёт вина и лишь весной по дамам…
Я сам не евнух…ходят тут…визит
Бывает день, и два, не дольше…храма

Колокола трезвят мадам и мисс…
В одно такое утро воскресенья,
Молчун мой приготовил мне сюрприз:
Сел под картиной, тычет лапой в звенья

Моста за Моной Лизой…голова!
Я свет и лупу…колдовал над местом…
И разглядел - старался - семь и два!
Как есть там код Да Винчи манифестом!

А люди…обойдут-таки кота…
Присудят мне открытие и славу.
Молчун мой гений – спать стал у холста,
А приходящих строил по уставу…

   14.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии