Ах, куркума

В стихи нельзя добавить куркуму.
Как жалко, право, как же это жалко…
Ну почему нельзя, ах, почему?
Щепотка куркумы - и сразу ярко

В стихах в любой дождливый, мрачный день,
Когда не пишется, нет настроенья,
Когда снег крутит, хоть и день весенний,
Когда на небе вместо солнца – тень.

И в души не добавить куркумы,
А то б желты все стали, как цыплятки
И беззаботно б засверкали пятки
По зелени нескошенной травы…

В вареники добавлю куркуму,
Сварю потом любимому их мужу,
Чтоб крепче он любил в любую стужу
Меня за эту вкусную еду!

(2020)


Рецензии