Куб масла

Его хотели в складчину купить
Сводившие концы с концами сестры,
Ведь оптом брать дешевле и милей
Продукты, вызывающие слюнки.
Однако, кошелек одной сестры
Был вовсе пуст, когда вторая гордо
И радостно куб масла принесла,
Освободившись от трудов тяжелых.
И с этих пор меж ними втихаря
Промчался черный кот, и в общем доме
Им стало тесно, видимо, вдвоем;
Взаимные упреки и обиды,
Почерпнутые из кадушки детства,
Залили грязью все полы и стены,
А воздух пыльной мглой заволокло.
И как здесь горький смех не утаить?
Все началось с простого куба масла,
Который час за часом обрастал
Подробностями, нелицеприятно
Вскрывающими истину любви
И ненависти душ родных до боли.

2019 г.


Рецензии