Любовь к недостижимым незнакомцам...

Любовь к недостижимым незнакомцам
Из городов далеких стран сродни
Болезни, омрачающей рассудок
Виденьями без языка и лиц.
Они так притягательно – нужны,
Что значат больше говорящих ближних
С улыбкой от цветения весны
И черными слезами огорченья.
Обожествляя женщин и мужчин,
На вкус и цвет свой лучшим наделенных,
Несчастный коротает дни один
И видит будущее через призму бреда.
Он представляет: « Если бы сейчас
Объект желанья рядом был, конечно,
Ответил мне взаимностью, и стал
Потом моей второю половиной».
Намерение выдержать соблазн
Очарования другими тверже
Металла и его нельзя смягчить
Ни жалостью, ни руганью, ни травлей.
Освобождение и горсть тепла,
Непризнанные в радиусе метра,
С любым напоминанием  о них
В смятенной мгле все менее заметны.
На мастерство предчувствовать подсказки
Губительных пристрастий злой топор
Замахивается с разбойным свистом
И проявиться не дает ему.
Что делать наблюдателям? Молиться.

2018 г.


Рецензии