Открывшая глаза на день - деньской...

Открывшая глаза на день-деньской,
Я видела сквозь прутья грозной ночи,
Как от улыбки, стиснутой тоской,
Мое лицо умеет мироточить
На перекрестке допотопных мест,
Где смертью дышит каждая частица:
Смерть возле смерти, смерть во сне, окрест
Веселых птиц на тучах смерть гнездится.
Труп – машинист, замыслив беспредел,
На скорости отчаянье превысил,
Чтоб поезд на пустой вокзал влетел
Вне шпал и зоны, времени и чисел.
На хвост состава в маетном дыму
Садятся искры огненной стихии,
Но явно фиолетово ему,
Потушат ли пожар дожди лихие.
В одном вагоне дремлет призрак мой.
Его холодный сон намного слаще,
Чем сон того, кто держит путь домой,
Желанный, но отнюдь не настоящий.
Нет кармы после жизни. Только ум,
Запомнившийся книгам и бумаге
Мечтами о любви и славой дум,
Не усыпить в кладбищенском овраге.

2018 г.


Рецензии