Балерина

Включили свет, поднялся занавес бордовый,               
Воцарилась тишина вокруг.
В прекрасном зале, среди толпы безмолвной
Взлетела музыка, что нежна на слух.

На сцену вышла, точней сказать - она плыла,                Словно,белый лебедь в темноте,
Та балерина, она так статна и мила,
Что я готов смотреть на танец в тишине.

Я помню всё: движение рук её прекрасных,                Огонь в глазах и белый свет во тьме.
Я был сражен столь дивным танцем,
Что озарялся прожектором во мгле.


Рецензии