Тик-так

Целюсь в чаек я - фотоохота.
Между нами стекло, провода...
С ними к озеру очень охота.
Вот "как только, так сразу", да-да.

Чайкам разве пропишешь маршруты,
Скажешь: "дома сидите?".. Ну-ну,
Им не нужно вручать парашюты,
Пропуска в небеса на весну.

Оцифрованы, в клетках столицы,
Под обстрелами кибер-атак,
Смотрим вдаль - подневольные птицы,
Заглушая галдёжем "тик-так"...


Рецензии