Дни любви сочтены...

Дни любви сочтены, и надежды слепой силуэт
Через время летит, оставляя следы на странице,
Перевернутой впрок, словно голоса разума нет
И эмоции ближе и ближе к абстрактной границе
Между адом и раем. Бок о бок пройдя сквозь ветра,
Мы могли бы за место под солнцем еще побороться
С  хитрованкой – судьбой, чьи подарки – не признак добра,
А всего только блажь в неопознанной форме уродца.

Если ты не слабак – не зациклен на чувстве вины
И не помнишь обид. Лишь к себе мы бываем жестоки
После пролитых слез накануне бескровной войны,
Как вандал, оскверняющей дух и священные строки.
Тот, кто весел и горд – вмиг сдается охрипшим речам,
Истолкованным всуе превратно, и все – таки первый
Задувает огонь, породивший кошмар по ночам
И обрекший на верную смерть оголенные нервы.
2018 г.


Рецензии