Уже лица твоего не помню...

Уже и лица твоего не помню, и главное,
Нет ощущенья отсутствия пальцев, неистово
Сеявших благоразумное, доброе, славное
С целью рождения в сумерках света пречистого.

Да и свидания будто приснились. Не шутка ли,
Не приходя на них вовремя, снова абсурдно
Ждать этой манны небесной, как минимум, сутками?
Слежка внушает волнение стрелке секундной.

Думалось, стоит нам только расстаться, изменится
Азбука Морзе, уклад, очертания улиц,
Климат в тайге и порода кудрявого деревца
Около детской площадки. Но мы обманулись.

Все на местах. Даже прошлому некуда деться.
Мозг, изрешеченный пулями вымысла, жив
И отдает приказания голосу сердца,
Тихо поющему песни на старый мотив.

2018 г.


Рецензии