Скучное веселье

Человек на своем месте.
Вдумчиво ведет дела.
По большому счету честен
и не держит в сердце зла.

С острой жаждою престижа
в шумной городской черте.
Пред другими не унижен
пока сам на высоте.

В скучной будничной работе
видит путь на пьедестал.
Как у прочих в обороте
средств и знаний капитал.

Звезды с неба не хватает,
но всем сплетникам назло,
от начала и до края
свое знает ремесло.

Среди множества профессий
выбрал по уму одну
и доволен, даже весел
доверху набив мошну.

Словно хищник на охоте.
В этом его стать и суть.
Он конечно же не против
после встряски отдохнуть.

В строгом плановом порядке,
где успешностью маня,
дни идут по разнарядке
нет священного огня.

Нет неистовства горения
в череде крылатых лет,
чтоб порывы вдохновения
стали главной из примет.

Мир по-своему прекрасен,
когда творческий заряд
в собственной удельной массе
даст однажды результат.

Не сегодня и не завтра,
а когда-нибудь потом
медленно наступит жатва,
став законченным трудом.

Молнией сверкнув идея
образ обретет иной.
Семя истины посеяв,
не минует стороной.


Рецензии