Стихи под недосып...

Стихи слагаются неточными аморфными... под недосып.
Пока от путешествий астральных дальних ты не успел остыть.

Хвостатая летит комета из Созвездия Стрельца,
На острие стрелы томится её пыльца.
И рвётся жизненная плевра туманных андромед,
Туманнен взгляд звезды в вуали одной из взбудораженных комет.

И этот оплодотворяющий ( игрушка бога) метеорит
Сквозь толщу атмосферы-яйцеклетки летит, горит.
И на пустынную планету падёт зерно,
И отделится твердь от неба в юдоли земной.

И воспарит Созвездие Лебедь к созвездию Рак.
И, преодолеет порог Шредингера, межзвёздный энергетический буерак.
И всё для того, чтобы вырастить существ, способных разверзнуть сны.
И в этом замысел высокий, неуловимый глубинный смысл.

Кому-то первому удастся встрепенуться от дум дряных,
И вернуться во снах на кончик то самой первородной звезданутой стрелы.

Виннипег, апрель-май 2019


Рецензии