Весенний день...

День звуками наполнен под завязку,
Где золотом расшит Весны ковчег,
Под вечер, окунувшись в сумрак вязкий,
Зарей по небу ищет свой ночлег.

Уйдёт во тьму и вновь с утра родится,
Обнимет светом молодость листвы,
По веткам пронесётся колесницей
В зелёной дымке сочной синевы.

Из солнечных волокон сети свяжет,
Где зной прольётся маревом струи,
Где воздух ароматами заряжен
В дыханьи стосковавшейся земли.

Где ветры легкой шалостью поспешной
Ворвутся рябью в строгость глади рек,
Где душу растревожит зов безгрешный,
Пуская время в скоротечный бег.

Весенний день, хранящий тайну радуг,
Искрящихся под брызгами дождей,
Стал несомненно близок всем и сладок -
Посланцем добрых, радостных вестей...


Рецензии
Прекрасные, светлые, волшебные стихи, Наталья! Так хочется радостных вестей, особенно весной! Вдохновения и Солнечного, весеннего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   18.04.2023 12:08     Заявить о нарушении
Рада слышать вас, спасибо большое за теплые слова отзыва!

Наталья Белинская   18.04.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.