Вы на пути к здоровию

Вещали нам всегда с телеэкрана,
Что мол, здравоохранение у нас,
Как обученье – лучшего не надо.
И все реформы просто высший класс!

Двоился разум, грелось подсознанье –
Давление давило на шкалу –
Когда ты попадал в больницы зданье –
И все реформы были наяву:

Пенициллин, снотворное и утка,
«Вы на пути к здоровию» - девиз.
А кто стерпел лишения и муки –
Тот здравым стал назло и на всю жизнь.

Был птичий грипп, свиной, сейчас летучий...
Мутирует , гадёныш, как дурной.
А над землей сгустились мора тучи
И сводки с клиник как с передовой.

Передовая в Скайпе и в Ватсапе.
Учителя идут в неравный бой…
Один компьютер – маме или папе?
Ученику – и в знанья с головой.

Теперь семья на страже обученья.
Родитель дома сам за главврача –
У Бога молят силы и терпенья
Чтоб не убить друг дружку сгоряча.

Забился кот от криков под диваном,
На кухне папа хлещет валидол,
У мамы тик, и коньяком вливанья
Не успокоят в длинный выходной…

Там беглые с больниц и карантина…
Здесь в соцсетях о наболевшем вой…
И каждый в малой доле – Тарантино,
А кто не истерит со всей страной?

ТВ вещает: пять больниц на сдаче.
Их уровень – космический масштаб!
Меняется сознанье не иначе…
Еще б тот вирус с новостей ослаб…

И жареный петух к нам снова в гости,
В Ухане поговаривают – мышь!
Мы Боженьку опять помочь попросим,
Ведь на себя надеяться нам – шиш…


Рецензии
"Забился кот от криков под диваном,
На кухне папа хлещет валидол,
У мамы тик, и коньяком вливанья
Не успокоят в длинный выходной…"))))))))))))))))))
У нас точно так в семье))))))))))))
Лен, великолепно,
С добрым утром!!!!

Владимир Филюрин   16.04.2020 04:51     Заявить о нарушении
Привет, Володя))))
Согласно стихам в это время - ты не одинок ))))) Какая то часть страны на нервах от карантина.
Держись))))
Доброе утро)))

Леонида Попова   16.04.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.