На грани

Рассказ не буду излагать:
Там всё диковинно и сложно…
Я тайну вправе сохранять,
Ища поддержки осторожно…

Просить её я лишь вольна
У тех, кто чутко и безмолвно
Прочтёт историю сполна
В слезах моих, дыханьи… больно
Её рассказывать другим:
В тот миг ещё раз убеждаясь,
Что не поможет целый мир
В решеньях сложных. Я пытаюсь
Найти отчаянно в себе
Ответ, совет, и утешенье.
Как страшно быть наедине
С глубокой болью, вне спасенья
Губить эмоции,--абсурд!—
Чтоб вновь достичь успокоенья
Так счастья беспощадный кнут
Стегает душу. Заверенье
То, что дала я небесам
Взрослеть духовно устремляясь,
Я в срок исполнить не смогла
И  вот в отчаяньи я каюсь…
Спокойной, сильной от рожденья
Душевно стойкой я была
Но знак-число. Мой день рожденья
И…я поверить не смогла
В то, что по силам мне награда,
И чудный крест моей мечты;
Терзанья, словно муки ада
Лишают жизни красоты!
О, помоги Господь Всевышний!
Прости, что дар принять боясь,
Так убегала… В чувствах лишней
Чужой для мира становясь.


Рецензии