Странное ночное происшествие

Наступает ночь,черна.
Чёрный-чёрный вирус
Дышит около окна.
Дверь скрипит. В квартиру

Медленно вползает он-
Страшный,чёрный-чёрный!
Издаёт протяжный стон,
Тащится упорно

Через кухню,коридор,
В спальню тянет руки!
Гаснет в ужасе мой взор,
Сердца молкнут звуки.

Вьются щупальцы ко мне
(Как дыханье смрадно!)...
Это явь иль я во сне?!
Я дрожу изрядно.

Чёрный-чёрный страшен лик!
Из открытой пасти
Донеслись слова сквозь рык
Вирусной напасти:

"Что трепешешь,как свечи
Пламя на ветрище?!
Отвечай мне,не молчи,
Двуногая пища!

Масок сотню приобрёл,
Моешь руки с мылом?
В изоляцию ушёл
Иль,как те дебилы,

Что свалить на шашлыки
Уже планы строят?
Тех,кто разумом легки,
Быстро я прикрою!

Нежен как дурак на вкус,
Сладки "дофенисты":
Кто не дует себе в ус-
Протеин мне чистый!

Маску нацепи на лыч,
Не целуй и жонку,
Друг к тебе-лобешник бычь,
Отходи в сторонку.

К стенам дома тесно жмись
И в метро не езди:
В одиночестве трудись-
Не с "планктоном" вместе.

А наскучит-на балкон:
Пой,кричи!Соседу
Можешь передать привет
(Birthday его в среду).

Льва Толстого почитай,
Наконец,калека!
По "трубе" советы дай
Дельные коллегам.

Вспомни,вирши как писал,
Сядь,рожай шедевры,
Про рубля забыв обвал,
Про рост "бакса" с евро.

Жизнь сменил я,старичок,
Панику посеял-
Во какую,блин,я смог
Провернуть затею!

Грипп несчастный свёл с ума
Целую планету
(У двуногого дерьма
Ума,видно,нету!).

Ошизели все вокруг:
Заперли границы
Восток,Запад,Север,Юг-
Стремясь сохраниться.

Экономика  трещит,
Рушатся все связи,
Мир,как улей пчёл гудит
В гибельном экстазе.

Ай-да COVID,сукин сын,
Хаоса царь,"Пушкин"-
Беспредела я один сотворил пирушку!

Размандеи мне нужны,
Трусы мне полезны:
Я с их помощью в казны
Стран всех влезу бездны!

А тебе я съем-не съем -
Вопрос пока,друже:
Мне в Италии есть кем
Закусить на ужин.

Мне в Испании-ништяк,
Мне привольно в Штатах
(Да я в "Чайне" еще флаг
Подниму,ребята!).

Лишь один меня отбрил
(Ну-ну!) и обидел:
Самогон провозгласил
Вакциной в лучшем виде

Вкупе с тракторным трудом
"Батька" белорусов
(И без вируса дурдом
В хате дядьки с усом!).

...COVID в ухо мне рычал
Ещё долго что-то,
Я лишь слушал и молчал
С видом идиота.

От усталости чумной
В забытье впал вскоре,
Затерялся разум мой
В бреда,в сна ли море.

...Я очнулся лишь когда
Трижды крикнул кочет.
Сгинул вирус без следа
(Рад чему я очень!).

Плюнул.Помянул Христа.
Миг-душа вновь в тряске:
Прикрывает мне уста...
Не купленная маска!!!


01-03.04.2020


 


Рецензии