В Москве апрель

В Москве апрель кружится над землёй
Обрывками страстей и болтовнёй
О наступившем времени расплаты
За ненасытно-шкурный интерес,
Научный и технический прогресс,
В котором мы, бесспорно, виноваты.

Трамвай не скор, бесшумен и учтив
Крадётся вором третью часть пути
От Пролетарки к Курскому вокзалу.
На остановке колоритный бомж,
Нахохленный, на филина похож
И кажется летает по астралу. 

Кочую на восток, как печенег...
Сезоны перепутав валит снег
В темнеющем пространстве заоконья.
Стальные рельсы - берега реки,
По борту правому Калитники,
Подсказывает память, и Воловья.

Всё как обычно...Суета сует
Затягивает туже свой корсет
На талии красавицы столицы.
Но курс проложен строго на весну,
Поймать осталось солнце на блесну,
И мы откроем форточки и лица...


 
 


Рецензии
Столица не красавица, а пандемица.

Александр Анатольевич Капранов   14.04.2020 16:42     Заявить о нарушении