Потому, что я думала...

День настал, и солнца на всех хватило,
И надежда заполнила брешь в судьбе,
И по венам рук побежала сила,
Потому, что я думала о тебе.

Телефонный звон разбудил округу,
Тишину в предрешённой убив борьбе.
Он в счастливый час оказал услугу,
Потому, что я думала о тебе.

Неуютен мир, где до смерти каждый
Пронесёт свои тяготы на горбе.
Может, только я в нём спаслась однажды.
А всего-то: подумала о тебе!

Эта мысль пришла и, не исчезая,
Как мятежник, бредёт против всех в толпе.
Обретя бесстрашие самурая,
Непрерывно я думаю о тебе.

Стать бы мне поэтом, и местных кошек
Закошмарить ноктюрнами на трубе,
Но за мой талант не дадут и грошик,
Так что просто подумаю. О тебе...

(арт из интернета)


Рецензии
Лена, как всегда, на высоте, вот так и надо: не снижая планку...

Елена Гусельникова   15.04.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Стараюсь не отставать от тебя!

Елена Оскина   17.04.2020 18:39   Заявить о нарушении
А я - от тебя.

Елена Гусельникова   18.04.2020 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.