Что ж за судьба у нас такая?

Что ж за судьба твоя такая,
Россия матушка моя?
Ты словно божия святая,
Все муки ада приняла.

То половцы, то печенеги,
Татар-монгольская орда,
Поляки, немцы, шведы,
Всем ты была всегда нужна.

Ты только голову поднимешь,
И вновь к тебе идёт беда,
То революция, то перестройка,
С Америкой холодная война.

Тебя,  как зверя гонят, гонят,
К твоим границам, ближе НАТО,
Хотят тебя все уничтожить,
Силёнок маловато!!!

Теперь другой миропорядок,
Грядёт с победною "короной",
Вся экономика придёт в упадок,
Какой благословить тебя иконой?

О! Господи, да сколько ж можно,
Терпеть все испытания судьбы?
Когда же дашь Ты нам возможность,
Пожить в покое и любви?

Чтобы ни войн и ни болезней,
А только мир и созидание.
Любить на свете всех людей
Вот это -  миропонимание.

Многострадальная ты Русь,
Ты Родина моя святая,
Я за тебя прошу, молюсь
На твою силу духа уповая.


Рецензии
В точку попали, Уважаемая Камея! Судьба России на протяжении веком была очень непростой, и русскому народу постоянно приходится отвоёвывать свое место под солнцем! Замечательные строки! Удачи в творчестве Вам!!!

Галина Валяева Рогожина   04.05.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за понимание. С уважением

Королевская Камея   14.05.2020 19:39   Заявить о нарушении