Буква Р

Буква «Р» мне не дается,
Надо мной она смеётся.
Говорят мне: «Красный Рак»,
У меня: «Зелёный лак».

Рыбу я зову селёдкой,
А кораблик просто лодкой.
Скоро в школу мне идти,
Только букву, как найти?

Потерялась буква «Р»,
Может, спряталась в карьер?
В яме очень глубоко,
Выбраться ей нелегко.

Над речушкой встал рассвет,
У меня один ответ-
Это солнышко встаёт,
И на луг меня зовёт.

На лугу нашёл я «Р»
Очень ласковый пример,
Там коровушка паслась,
Буква «Р» моя нашлась.
2.03.2020


Рецензии