О вере, религии, знании и Боге

Я очень долго шла к этой формулировке. Мне было некомфортно и маятно в этом поиске , признаюсь. Возможно как-нибудь придет рифма по этому поводу. Но теперь я спешу сложить ее хотя бы так - боюсь утерять.
И так - что есть вера ? "Вера - есть отсутвие знания "(А. Невзоров). Это ведь так просто , вера рождается тогда, когда нет знания, нет почвы под ногами, нет уверенности! Это защитная реакция психики, дабы не впасть в полное уныние. Вера появляется там, где есть сомнение! И какими обидными тогда покажутся нам слова близкого человека:" Я верю тебе"...значит сомневался ? Значит не понимаешь , не знаешь. Я Знаю тебя, я уверен в тебе ! Вот те самые важные слова. И как тогда просто говорить о высшей сущности - Боге ! Я знаю Бога, я говорю с ним ! Если же я верю в Бога, значит я усомнилась.. так получается. Значит "верующими" называют себя те, кто НЕ ЗНАЕТ Бога. Это так просто! Ибо знающий Бога, говорящий с ним не пойдет в храм покупать свечку или посредника ! Ему это просто не нужно ! Тогда кто такой атеист ? Тот кто не знает Бога, или даже не желает знать - отрицающий Его. Я - не атеист . Я Знаю Бога , придется высшую сущность называть по привычке... пока. Да и нужно ли Ему имя ? Имена Ему дают люди ! Ибо это им нужно... Отсюда вытекает еще одна истина , религия - для незнающих, для сомневающихся. Человек слаб, и очень часто глуп , и что еще чаще - ленив. Ленив для познания, он не хочет потрудиться УЗНАТЬ Бога. Ему проще играться в праздники и традиции, ему проще заплатить чужому дяде, что бы тот помолился за него или его близких, этого никогда не понимала.. ведь кто, как не ты можешь искренне попросить за себя и своих близких ? И вообще, общение с высшей сущностью дело сугубо интимное , если уж на то пошло и впутывать в него посторонних непозволительно или даже опасно... Вывод таков - там где есть вера и уж тем более религия , Бога нет и не может быть. Это все игры человеческие , шоу. Ну или в лучшем случае, банальная психотерапия....


Рецензии