Ближе к Богу

Вы спаслись? Надежды, тщетны!
Нашим бедам не предел.
И не тот, кто сам успел,
Тот и счастлив, в день ответный.

Отвечать, однако, надо!
Нас судить придёт, за нас.
От того, кто мы сейчас,
Будет по делам, награда.

Тем и властен мир желанный.
Не в словах, в поступках наших,
А когда «сам чёрт не страшен»,
Он предъявит счёт, пространный.

И по этому,  по счету,
Каждый встанет, где успел.
И получит, что «хотел»,
Невзирая на заботу.

О богатстве и престиже,
Власти, наплевав на честь.
Но лишь тот в ком она есть,
Тот и будет к Богу ближе.


Рецензии