Поползновение

               
Зелёная рука тянулась к красной,
Виднеясь чуть, сквозь солнечную пыль,
Но никому не виделась опасной,
Ведь, под рукой у красной был костыль.

Зелёная - змеёй ползла по телу,
Корявым пальцем, подвернув рукав.
Никто не знал, чего она хотела,
Другую руку сильно возжелав.

А красная, спокойно возлежала,
Тем временем, на грозном костыле.
Она всю жизнь свободу уважала,
Прожив её на письменном столе.

Вокруг неё фломастеры и ручки,
Бумага белая, исписанная сплошь.
Без выходных писала и получки,
Но в каждой строчке чувствовалась мощь!

Зелёная рука вверху парила,
Зашла с боков и мимо пронеслась.
Дошло, наверное, что глупость сотворила,
Когда за красной сдуру погналась.


Рецензии