Балтийская коса

Встречай меня Балтийская коса!
Солёный ветром, чайками седыми,
На небе поселилась бирюза
И облака густые, кучевые,

Вот пробежал дворовый старый пёс,
Махнул хвостом в приветствии знакомом,
Коса  приют для самых тайных грёз,
Где  накрывает сладкая истома,

А тут весна, сады уже цветут,
Плетёт природа нежные интриги,
Вдоль  берега  проложен мой маршрут
Сквозь заросли колючей ежевики,

О море,  голубеющая даль,
Прибой шумит,  бросается на берег,
Блестит от солнца будто бы хрусталь,
И пузырится, как вино в фужере,

От  воздуха кружится голова,
Песчаных дюн,  огромные наносы…
Тут позабуду про свои дела,
Про все свои жительские вопросы,

Встречай меня, Балтийская коса!
Встречай,  природы милое творенье,
Люблю твои  крутые берега,
Твоих ветров соленых дуновенье!


Рецензии