Санитар

Может ли вот санитар, -
Вести отпуск в дальних странах, -
На свой жалкий гонорар,
От трудов неблагодарных???
Допускаю, что ему, -
Кто-то так сделал подарок;
Но уж вряд ли самому, -
С трудов этих - прок тем сладок?..
Почему в такой вот труд, -
В основном люди приходят?..
Вряд ли многих рублей ждут,
Вряд ли слишком - с зарплат могут…

Странно, что вот санитар, -
Был далёк так от России,
И работать тем вновь стал,
Там, где в отпуск отпустили…
Уж не знаю того жизнь;
Весть, что там - такой работник, -
Вирус этот притащил,
В стране тёплой провёл отпуск..
И вот-так в пансионат -
Вирус, до кого добрался;
В новостях сказали - так,
Хоть тем можно удивляться...
 


Рецензии