В бесконечности времён

В бесконечности времён
Наше время,
Под полотнищем знамён   
Силы племя.               

Скачут, словно ураган, -
В гривах кони -
Сквозь рассветы, сквозь туман -
Время гонит.               

Звон закушенных удил -            
Пыл атаки,
Тени призрачных могил -
Буераки.

На курганах времена
Ставят флаги,
Рвутся в клочья стремена -
Знак отваги.               

Воронья неясный гон
По-над степью,
Вражьей конницы кордон
Новой цепью.
   
Эскадрон вперёд летит
Песней - сагой.         
Мастерит стихи пиит -
Степь - бумагой.

Время соткано - мираж
Волчьей стаей.
Степь, ковыль, река - витраж
В небе тает.

Рвёт седые облака
Шумный ветер,
Молоком течёт река
На рассвете.

Понимается туман -
Небывалым,    
Голубым встаёт обман,   
Маки - алым.               

От молитвы старый след,
Словно призрак, -
Скачет новый Пересвет -
Битвы признак...



Фоторабота "Поле. Русское поле."


Рецензии