Детство

Чем реже мы с родными вместе,
Чем чаще мы совсем одни,
Тем чаще думая о детстве
Мы коротаем наши дни.

Тем ярче памяти страницы,
И вот рукой подать уже,
Чтоб разом рухнули границы
И легче стало на душе

Чтоб всё предстало по-другому,
В давно утраченных тонах,
Чтоб ты нашёл дорогу к дому,
Что часто снилась лишь во снах.

…Но только сердце стало твёрже,
Не расколоть уже его,
Что может детства быть дороже?
Года ответят – ничего.


Рецензии