Буква К упавшая набок или чайка севшая на горизонт

Самодовлеющий туман в глазах —
Я плачу или что-то говорю.
Мне застят небо звезды в волосах
Твоих, я жаждой тебя горю.

Я чувствую твоё тепло, иду...
Иду сквозь тёплый, тающий туман
Галактик и дворов, сквозняк во рту:
"Ты огненный дурман, моя тюрьма..."

Но я ищу тебя (найду), пускай туман...
Твой алый силуэт сквозь муть и сон
Внезапно проявляется, хурма
Сердец приятно вяжет... Пересох

Таинственный туман. Поля дерьма
Застывшего, куда не бросишь взор —
Кругом тюрьма дерьма, ярмо дерьма,
Но, кажется, что это просто сор.

С волос твоих слетают хлопья снега,
Снежинки звёзд. Мы растворяемся
В туман, уставшие от гонки и от бега,
Мы в невесомость забавляемся!

Мы лёгкая пыльца, подвешенный цветной
Туман, пройди сквозь нас, оставив след.
Но, может быть (о, Боже), фибры занавешены
И ты прилежный лежень домосед?!


Рецензии