Поперек

А на снегу растаяли слова.
Что не пиши, а - некому прочесть!,
И над челом святящийся овал,
Пусть не про миф, а все-таки про честь!
Подснежник мои песни допоет,
С иконы улыбнется Николай,
Луна, закатный источая йод,
Излечит волчий вой и песий лай.
А за околицей неведомы миры,
Зимой острее пахнет костерок,
И тени наши движутся, и мы,
Самим себе возможно поперек.


Рецензии