Безысходность

В моей жизни всё стало тяжёлым:
Тишина, суета, голоса.
Потухают не угли в камине,
А мои голубые глаза.

Опускаются бледные руки,
И холодные пальцы дрожат.
Я была даже очень счастливой
Ровно десять минут назад.

Но ничто на Земле не изменит
Предречённого жизнью конца,
Погостила минутная радость
И навечно исчезла с крыльца.

И в душе моей воцарилась
Темнота нерешённых дилемм,
То ли беды несутся за мною,
То ли я бегу от проблем.

То стою на распутье событий,
То бегу в неизвестную даль...
Я пыталась остаться с тобою,
Позабыв роковую печаль.

Но обида ломает сознание,
Разрывая любовь на куски.
Мы с тобой всё разрушили сами,
А вот снова собрать не смогли.

Так, быть может, не надо пытаться
Починить наше чувство с тобой?
Продолжай, как тогда, развлекаться,
Издеваясь теперь над другой.


Рецензии
Глубокие стихи, Тая, с уважением!

Жюр22   14.04.2020 16:34     Заявить о нарушении
спасибо большое за тёплые слова)

Тая Октябрьская   14.04.2020 18:05   Заявить о нарушении