Светает. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Свiтає. Простору торкнувся вiтер,
Легеньким протягом заглянув до кiмнат.
Вернувся в поле i за мить вiд квiтiв
Принiс до вiкон ледь вловимий аромат.

Злетiли вгору штори, як вiтрила,
Блаженство в дiї – це жива природна гра.
За вiкнами майнули бiлi крила,
То раннi чайки поспiшають до Днiпра.

Моя душа рядки твої смакує,
Поволi загортається в твоє тепло.
А ти… над кавою уже чаклуєш,
I видаляєш телефонний диалог.
--------------------------------
Лидия Скрипка

Светает.  Тьма разбилась на кусочки,
И лёгкий ветер овевает дом и сад.
Вернулся в поле, а затем цветочный
Принёс к окну чуть уловимый аромат.

Как паруса, наверх взлетели шторы,
Блаженство в действии – природная игра.
Вон крылья белые за окнами в просторах -
То чайки вновь спешат на берега Днепра.

Моя душа твои смакует строчки,
Закутывается в твоё тепло.
А ты вдыхаешь кофе запах сочный
И удаляешь телефонный диалог. (14.04.2020)


Рецензии