***

I

Рассыпались звёзды, а кажется, будто фасоль.
Природа как мода - меняет покрой и фасон.

Летает ворона, ворчит на своём воробей.
Секундная стрелка, как мать десятичных дробей.

Возрадуйся, вирус, безмасочной армии масс.
Порадуйся, друже, завидев в соцсети мемас.

Как пылкий любовник, я Музе целую подол.
Я творчески голоден и, знаешь ли, творчески гол.

II

Я смотрел в окно как в газету "Труд",
Я искал слова, чтоб сложить стихи.
За окном моим серебрился пруд
И дерев блестел малахит.

И апрель звучал как оркестр окрест,
Как трамвай гудел, как народ галдел.
И взошла звезда, и Христос Воскрес
И без маски шёл по воде.


Рецензии