У Зимы остались сундуки со снегом...

У Зимы остались сундуки со снегом –
Ну и как потащишь этакий багаж?
Нам Апрель-мальчишка подарил букеты -
Ей опустошить груз вздумалось сейчас.

- Ну Зима, послушай, видишь первоцветы? -
Ведь у них такая нежная душа!
Ну а ты спокойно засыпаешь снегом,
Так как всё решила высыпать до дна.

«Ох! - Зима вздохнула. - Да, неосторожно…
Пожелайте, братцы, доброго пути!»
- Госпожа Зима, присядем на дорожку –
Только в декабре к нам в гости приходи!

14.04.20


Рецензии