Я верю...

Я верю, что сумма всех зимних ненастий
Равняется сумме негаснущих радуг…
И бродит душа, поправляя ограду,
Над холмиком прожитых бед и несчастий,
И даже венок с чёрной траурной лентой
Поправится, набок, скосившийся, ветром…
Попросит душа: ожерелье рассвета
Чтоб память запомнила вечным фрагментом.
Листочков раскрывшихся зеленоглазье
Как будто бы вывел апрельский художник.
Закончив работу, схватив вдруг треножник,
Откроет он рот, но споткнётся на фразе:
«А я тебя лю…» и, подхваченный птицей,
«Лю» в гаммах всех птиц станет новою нотой,
И блеск твоих глаз станет вдруг отчего-то
Причиной, чтоб просто безумно влюбиться…
14.04.2020 г.


Рецензии
Волшебство:
букет из чувств, эмоций, ощущений, фантазии, любви и вдохновения!
Спасибо!

Зеленый Шоколад   16.04.2020 11:25     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое и с наступающей Пасхой!

Валерий Елисеев 2   17.04.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.