***

Душа свободна выбирать
Добром ли, злом дорогу продолжать,
Но каждый день ей выбор воли
Усилий стоит, стоит крови.

Ко злу склониться, колет совесть
К добру мешает жизни стиль
Смущаясь правды сердце спорит
На каждый шаг ноги своей
И устаёт неимоверно,
И утомляется в пути,
Да так, что жаждет побыстрее
Окончить путь земной стези.
........................................................
Ныне сердце моё
Готово простить обиды.
Готово смириться с тем,
Что милости Божьей хватает всем.

Готово признать ничтожными
Потуги грешной души,
Бороться с делами негодными
Без помощи Божьей руки.
................................................
Признаю поражение надежды своей,
Что искала опоры среди многих людей,
Что стремилась стучаться в закрытые двери,
Друзей и знакомых, решая проблемы.

Признаю бесполезность усилий
Идти чуть правее проложенных линий,
Что жизнь рисовала на каждой тропе,
Меня, принуждая  смириться судьбе

Признаю непосредственность веры
Ожидать непременной победы,
В коей воля Всевышнего Бога,
Есть благая для сердца дорога,
Исполнение давней мечты,
Предвкушение вечного жизни пути.
........................................
Хотя бы под ногами,
Земля разверзлась и тогда,
Никто нас не лишает права
К Тебе воззвать сперва,
А там уж будь что будет
Но только, будет то,
Что Бог предназначает,
Нам пережить ещё.
..............................
Дыши душа моя небесным воздухом,
Как можно чаще восходи мольбой
Рутины времени, земного хаоса
И неприятностей, сгрудившихся перед тобой.
Спеши от страха и боязни смерти
В обитель ангельской мечты,
В коей есть всем надежда
Покой Господний обрести.

Вот сердце мается в сомнениях,
Куда не кинешь взгляд
Повсюду люди мечутся
Вперёд- назад,
А ты не обращай внимания
Глазами Господа ищи
И будет так, найдёшь пристанище,
Мир Божий для души.
......................................
Тяжесть под сердцем,
Вздох и выдох телесная боль.
Жить временем очень тесно,
Неохота, с трудом.
Небо спасает верой
Разум унылый мой,
А тело
Ноет скопленным в сердце злом.

Строит защитные баррикады
Против веры в Господа ум,
Сомневаясь в невидимом благе
Молитвенных к Богу дум.
Нет подтверждений в банке
Пожертвованным рублям,
Вспыхнувшая подарком жадность
Крепче сжимает кулак.

Небо молчит, бездействует,
А душа
Ищет надежды
Снова найти Тебя.
Верит,
Верен Господь земле,
Людской торопливости медлит,
Но не мольбе.


 


Рецензии