Эх, когда же...

Эх, когда же душу тешить
станут мне лучи-дружки,
как калёные орешки
щёлкать летние деньки?

Там, под алым абажуром,
льёт серебряную речь
мне ручей, и балагурит
ветер от любовных встреч.

Вольные гуляют кони
вдалеке от городов...
Там печаль любая тонет
среди бархатных цветов.

Так охота: к зорьке ранней
выйти, радость затая...
Только там души мембрана
вторит песне соловья.


Рецензии
Вот и пусть вместе с соловушкой и поёт душа. Это же замечательно.

Надежда Абалмасова   16.04.2020 05:03     Заявить о нарушении
...да скорее бы!..А то погода - не пойми какая...

Сергей Игольницын 2   16.04.2020 18:35   Заявить о нарушении