Открытка Финскому заливу

Я так по тебе скучаю, Финский прохладный залив,
по толстым нахальным чайкам, по горизонту вдали,
по шкуре твоей осетровой, когда тебя морщит норд,
по воздуху града Петрова -- имперский органный аккорд
всякий раз душу пленяет, когда по нему иду... Ходила...
И пустят ли вновь к фрегатам твоих облаков
боги, ревнивцы судьбы?...
Но что б ни случилось -- ты был
в жизни моей несуразной,
её приласкал и украсил.


Рецензии