Шахер махер

              Вдохновение - Дежавю
              https//stihi.ru/2020/04/10/3948
              Автор – Михаил Опилкин

Кретинизм известен очень -
в дежавю мы, между прочим,
оттого, что правят нами
вовсе не профессионалы.

В министерствах не полезны,
кто по блату в власть пролезли...

Шахер-махер людям строят,
первобытные устои
нам желают возродить,
нас в Египет возвратить!

шахер-махер имеет два значения:
1) `недобросовестная, ловкая сделка или торговля';
2) `мелкий плутоватый делец, изворотливый ловкач, умеющий выгодно обделывать разные дела'.


Рецензии
Кто за деньги,кто по блату,
Хорошо,тем кто богатый!

Геннадий Смирнов 2   18.04.2020 08:26     Заявить о нарушении
Да уж, рука руку моет, а для кого-то и между пальцев не просочится,
с грустной улыбкой Татьяна

Таня Турбин   30.04.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.