Что за время?!

Паутина липкая быта
Обволакивает,как муху.
В что-то важное дверь закрыта
И за дверью-ни звука уху.

Дни,как капли "испанской" пытки
Мне сознанье плющат и колют,
Растекаюсь я слизью жидкой:
Были мысли-и нет их боле.

Что-то видно погасло в мире:
Глаз зрачки не купаются в свете,
В волос сузились все мои шири,
"Дослужился" до штиля мой ветер.

И куда я,бегущий,делся?!
Стал ходить походкой степенной
(Скоро буду болеть за "Челси"
С здравой выверенностью патогенной).

Пламеневшее-отпылало?
Где дровишки-эмоций хворост?
Что за время такое настало-
Без ночей в хрипоте споров?!

Всё разгладилось,словно брюки.
И ушли в "стрелки" все исканья.
И не комкают больше руки
В нервной дрожи платки желаний.

И привычки,как метастазы,
Пожирают духа глубины.
Где твои бриллианты?!В стразах
Из стекла ты наполовину.

От тоски комариных писков-
На пределе.О,гиблые топи
Застоялой жизни без риска-
Мрачной жизни в негровой ж...пе!

...В чёрном саване окна снова,
Дани звёздной и той нету.
Всё спокойно-не ждал такого!-
В персональном конце света...


31.04.2020


Рецензии