В пути

Несётся поезд мой в один конец
И остановок меньше остаётся…
Последняя из них – всему венец,
А  до неё  пока что сердце бьётся!

Летит состав и не остановить!
И не вернуться к прежним полустанкам…
Лишь память, как связующая нить,
И стук колёс похожий на морзянку.

А может,  соскочу я на ходу,
Бесстрашно и не думая о многом ?
Сойду с пути!  Лишь дух переведу…
И изменю до финиша дорогу!

Мелькает степь в объятьях ковыля,
Шагнуть бы ей навстречу,  в неизвестность…
И всё начать сначала, всё с нуля!
Вдохнуть весну,  чтобы ожить, воскреснуть!

О, Господи!  Пожалуйста, прости…
Моих фантазий вечных неуёмность!
Грехи мои земные отпусти
И смелость поменяй мою на скромность…

Всё улеглось.  И сердце не болит…
Нет сожалений,  как и нет печали.
Состав похож  на серый монолит,
Который по дороге укачали…

Мой свыше предначертанный маршрут  -
Моя неповторимая дорога!
Свободная  от всевозможных пут,
Богатая  щедротами от Бога!


Рецензии
Затаив дыхание читала... прекрасно каждое слово! Это наш путь от начала и до конца- не повернуть и не поменять маршрут, это судьба! И Спасибо Господу Богу за все и за всех.
С чувством восхищения Вашими стихами, Мариночка!

Людмила Меремьянина   23.01.2021 18:21     Заявить о нарушении