Двор из детства

Далёкий дом, знакомый двор,
Советская многоэтажка...
Я вызвана на разговор
С цветущей алычой. Бедняжка,
Твой ствол от шрамов огрубел.
А помнишь, как мы здесь играли? 
Сглотнуть и, выдохнув устало,
Качели лет притормозить -
Качели детства? След простыл.
Их отнесли в металлолом
Под ветер перемен когда-то.
Остался лишь отцовский дом
С бетонной выправкой солдата
Смотреть на жизнь, кровоточа,
Смирившись с общею бедою.
...Когда успела алыча
Здесь вырасти такой большою?


Рецензии