Семьдесят пять-бессмертная дата

"Семьдесят пять"- бессмертна дата ,
Она в памяти солдатов ,
Тех , кто в страшную войну
Шёл за Родину свою.
За детей , за мать , Союз
На себе нёс тяжкий груз.
Кто сражался до конца ,
Хотя смерть страшней свинца
Вмиг косила наповал ,
Когда шли на перевал.
А когда их там стреляли ,
Они гордо умирали ,
Не робея , не предав ,
Жизнь свою за нас отдав.
Чтоб счастливыми на свете
Были их потомки , дети.
Чтобы правнуки могли
Вспомнить дату той войны.
Как их прадеды и деды
Водрузили стяг Победы ,
Как гвардейцы умирали
Кровь на стенах оставляли.
Но не стали  , нет , другими ,
Когда расправлялись с ними.
Помнит это Краснодон
И шур шахта-общий дом ,
Где лежать остались вместе
За родных и за невесту.
И за Родину ,за Мать ,
Что всегда их будет ждать.
"Семьдесят пять"! Мы знаем дату
По рассказам тех солдатов ,
Да по книгам и кино ,
Знать другого не дано.
И сегодня поклонимся
Ветеранам до земли ,
За то, что Мир нам отстояли ,
За то ,что Родину спасли!

14. 04. 2020.
 
 




14. 04. 2020.


Рецензии