Ах Лето...

Ах лето! Ласковое лето!
Я счастлив, что у нас ты есть.
Здесь сладкий сон, перед рассветом,
И облаков кудрявых, взвесь.

   Тут хороводы девки водят,
   Глаза у них, как неба синь,
   Здесь в сказках русских леший бродит,
   Да пахнет горечью, полынь.

Лишь здесь гармонь всю ночь играет.
Лишь здесь грибами, дождик льёт,
И сердце здесь, как свечка тает,
Когда средь звёзд, кого то ждёт.

   Здесь с мая, молнии сверкают.
   В июле, сладких ягод тьма,
   И светлячки, в ночи летая,
   Мерцаньем сводят нас с ума.

Природа буйствует, ликует.
Роса на зорьке, травы мнёт,
Кукушка без любви, тоскует,
А в роще, соловей поёт.

   Цветами радуга играет.
   Стриж под обрывом, гнёзда вьёт,
   Здесь солнце, поздно засыпает,
   Да рано по утру, встаёт.

Здесь ивы к речке, ветви клонят,
Желая зной дневной встряхнуть.
Колокола, к вечерне звонят,
И гордость наполняет грудь.

   Ах Лето! Солнечное лето!
   Тебя, как манну с неба ждёшь,
   Ведь только ты...цветов букеты,
   Нам без причины, раздаёшь.

Ведь только ты, всегда сумеешь,
Своею лаской нас согреть.
Своим теплом, нам душу греешь,
А сердце просишь...песни петь!

  


Рецензии